Позвоню и спрошу Как дела?

Ляля Нечерная
Позвоню и спрошу: «Как дела?
Как живется тебе, как можется?»
«Отболела» тобой, отошла,
Скорчу в зеркало скорбную рожицу.

Буду ласково так щебетать,
Хоть слова отзываются болью,
И со смехом легко вспоминать
Всё, что связано было с тобою.

Да, царапнут еще по душе
Разговоры о чем-то возможном,
Только «ранки» не саднят уже,
Так, как было в недавнем, но прошлом.

И прощаясь (надолго ль, как знать?),
Не скажу, так как раньше – Целую!
Слава Богу, дано забывать
Нам любовь и менять на другую.

27.12.14