О китах и столпах

Лев Кичигин
             «Дайте мне точку опоры»
             Архимед, III в. до н.э.

Непростые пришли времена
(А других и не знает страна).
Но ведь жить надо, пить-есть, трудиться,
и на что-то (кого-то) молиться.
Если есть то, на чем стоять,
если есть то, о чем распевать,
если есть в нашей жизни опора,
то семь бед нипочем иль наскоро.
Как стояла когда-то Земля,
и у нас есть стояния для –
три кита надежных пока:
ВПК, АПК, ВЧК!
Для опоры, чтоб вдруг не упасть,
светлым нашим лицом прямо в грязь,
три могучих столпа есть пока:
АПК, ВЧК, ВПК!
И не надо, ребята грустить.
Будем с песней по жизни ходить
Три хита исполним пока:
ВЧК, ВПК, АПК!
Победит все невзгоды страна
так бывало во все времена).
Словно феникс она возродиться.
За нее если будем молиться!