сколько ж песен сложил в тиши...

Полина Дедюхина17
08.05.15

Сколько ж песен сложил в тиши
О красивых,о нежных,чудных,
Ни одна чтоб твоей души
Не сумела понять,прочуять.

Для кого же горит внутри,
Словно лава,стремясь наружу?
За любовь и за то платить,
Что за рамки выходит,нужно.

Для чего тогда чувств глубина,
Коли ценятся низкие ноты?
Где простит и поймет одна -
Там тускнеет вселенной шепот.

Только б смехом не растоптать
Втайне, может, а вдруг открыто, -
Для одной что летит пылать
То,что ране не раз отбито.

И тоскливо,и жутко так:
Сколько песен - и все напрасно.
Будто ты и совсем дурак,
Что впустую дарил себя часто.

Но корить я не смею любви,
На себя где глядел в колодце.
Ты,пожалуйста,только гори,
Для нее,для одной, как солнце.

Пусть все пройдено это не раз,
Я хочу быть последней отдачей.
Это прошлое - светом для нас,
Я все лучшее для тебя спрячу.

Сколько ж песен сложил в тиши -
И ни той и ни этой не сладил..
Знаю, горе твоей души
Уготовано счастья ради.