Советские времена

Галина Димитрова 2
Перед праздником с сыном в коляске
Я гуляла и мужа ждала,
И мечтала, как сыра с колбаской
Мы накупим вдвоем для стола.

День к закату, а мужа все нету,
И мечты мои тают как дым,
Денег нет и продуктов при этом...
Ох, и трудно порой молодым!

Наконец он идет по дороге,
Разозлилась и нос ворочу...
Вот мы дома, уже на пороге...
"Деньги - на!", "Забери, не хочу!"

"Значит то, что принес я - неважно?"
"Где ты был? Мне уже все равно..."
Тут бросает он стопку бумажных
Свысока во весь мах за окно...

Деньги веером легким порхнули,
И по небу стремглав унеслись.
Друг на друга мы молча взглянули
И по лестнице ринулись вниз.

Ничего не нашли от зарплаты -
Бестолковые, что тут сказать!
"Это я, паразит, виноватый -
Надо было резинкой связать!"

"Не сердись, больше я ни рюмашки,
Я тебя пуще жизни люблю!"
...Далеко улетели бумажки...
Все как есть - пятьдесят по рублю...