Мягкие желтохвостики...

Елена Ясковец
Мягкие желтохвостики собираются
возле старинной печки,
Дедушка уснул, и можно считать словечки.
Слово его дышит, горчит, бородою колется.

Желтые мягкохвостики собираются
у реки, полощут его бороду пока он спит...
Силой своею могут, в дом привнести уют
Пополнить запасы трав, коры, рыжики соли ждут.

В другах всего один мохнатомордый пес,
Так истомился дед, смерти давно он ждет.

Шепчут века лупя, поискормились все,
Средним богатством лун. Таинством на меже.
Тайной Луны окрест - выберет странный дом,
только пометит он дивным своим лучом -

Мягкие желтохвостики сразу же запоют
Песни про дальние дали, где их родные ждут
Древний забытый дом, встречи и расставания..
Много прошло веков, очень они устали...