О нем

Анна-Корнелия Квин
Ты забери меня с собой
Туда, в заоблачные дали,
Где нет страданья и печали,
Где безмятежность и покой!

Здесь нечего мне оставлять
Кроме тоски своей глубокой –
И на Земле этой жестокой
Уже мне нечего терять,

Когда меня оставил он,
Свет и отрада моей жизни,
Властитель каждой моей мысли,
Души моей всечасный стон!

Ты знал несчастную любовь,
Живя в холодном мире этом,
Когда в душе мрак без просвета,
Когда полна отравой кровь…

И потому поймешь меня –
Как горько я о нем страдаю,
Дни расставания считая,
Жестокий жребий свой кляня!

И я едва ль себе прощу,
Что, обожая тебя, милый,
Я все ж забыть его не в силах!
Ты знаешь, как о нем грущу…

В твоих объятиях святых
Я б утешенье получила –
И одного б тебя любила
Я, позабыв жар чувств былых!

Так забери меня с собой
В долины солнечные рая –
Ведь для него уже мертва я…
Своим крылом меня укрой!