Оранжевые розы

Баталова Анастасия Александровна
"Ты откуда такая?"
Смеялся. Нелепая встреча.
Я бежала стремглав и румянил мне щёки мороз.
А увидев тебя я опять потеряла дар речи.
Как всегда.
Ты стоял, и охапка оранжевых роз,
в толстой тёмной бумаге сияла, как бархат заката, мягко плавилась цветом, ты ждал возле входа в метро,
вероятно, подругу, смотрел, улыбался.
"Куда ты?
Не спеши так, покурим."
Рекламы мерцали пестро.
Я брала сигарету из гладкой бликующей пачки,
и дрожали все пальцы как листья, и я обожглась.
Этот запах мужской - табака и ментоловой жвачки,
и тоски о несбывшихся нас непонятная сласть...

Мир был хрупкий как елочный шарик. Прозрачный и тонкий.
Он подарен мне был безраздельно, но только на миг.
Ты смотрел - на меня. А подруга стояла в сторонке.
Постеснявшись в объятья к тебе побежать напрямик.

Ты, заметив её, отвернулся.
Ведь я же - чужая.
Огонёк зажигалки - вот мне предназначенный свет.
Слава Богу, что я через двадцать часов уезжаю.
В край, где сны о тебе все ещё не оставили след.

Долететь бы мне завтра удачно. Сегодня - уснуть бы...
Да улыбку и голос твои позабудешь не вдруг.
Как беспомощно встретились в вечности разные судьбы! - мимолетным неловким и нежным касанием рук.

#баталоVа