Соперница

Анна-Корнелия Квин
                Он Божьего воинства новый воин,
                О нем не грусти теперь.
                А. Ахматова

Соперница-Смерть! Как ты мне ненавистна!
Навеки ты враг злейший мой!
Ведь милый, кого я люблю больше жизни,
Был дерзко похищен тобой!

О, как ты к нему прикоснуться посмела,
Очей погасив его свет?!
Убила его ты прекрасное тело –
Ведь  сердца в груди твоей нет!

Но если ты думаешь, что победила,
Увы, ошибаешься ты!
Ведь Ангелом стал лучезарным мой милый –
И в Царстве живет Красоты!

Свободен теперь он от тяжких мучений,
От горестей и от оков,
Свободен от злобы от и унижений,
Не слышит проклятий врагов.

Бессмертья ты сладость ему подарила,
Совсем не желая того!
Но ты так Беспощадно меня погубила –
Безмерно люблю я его!

Душа моя ищет его – и тоскует,
А он бесконечно далек.
Ему не могу я дарить поцелуи –
На сердце моем шрам глубок!

Пусть хищница-Скорбь истерзала мне душу,
Тоске не приходит конец,
Ничто его райский покой не нарушит!
Он – Горнего мира жилец!

Но наше свидание в мире загробном
Убьет навсегда мою грусть;
Досадою сменится хохот твой злобный –
И я над тобой посмеюсь!