Лужи смеются звездами фонарей

Елена Дэми
лужи смеются звездами фонарей
на страницах зимы
автором пьесы случайно забытой
снежные плавятся в ковровые воды земли

лужи и фонари

можно долго выписывать кубики этих дней
прорисовывая деталь
останавливаясь на мелких частицах
затерявшись махнуть в эту зимнюю даль
и притвориться снежной птицей

но автор забыл...
растрепанные черновиков листы
переписать набело в ровных границах
и...
на зимних окнах струйкой стекает письмо
от деда Мороза в лужи...

Не спится...

лужи смеются звездами фонарей
словно чудом занесённые в зимнюю сказку
Месяцы братья... с улыбкой стоит Апрель
А Зимушка Декабрю пеняет указкой...