Зима в Крыму

Валерий Митрохин
В горах лежат снега.
И заросли растений
Сверкают, как рога,
Пасущихся оленей.

Несметные стада
Подобны эшелонам.
Толпа и череда –
В лощинах и по склонам.

Увязли по колени
Голодные олени.
Под солнцем, как вода,
Горит рогов слюда.

Неведомо куда
Идут лесов стада…
19.12.15