Познай себя -все мудрость эту знают

Ольга Полуянова-Попова
   Познай себя – все мудрость эту знают
   Познай себя – гласит земной завет.
   Познай себя – и озаренье глянет
   Тебе в глаза и даст на все ответ.

   Как жить? Когда вокруг одно    притворство,
   Когда друг друга за червонец продает.
   Когда грядет пик пошлого уродства,
   Когда душа надеждой не живет.

   А озаренье в том, что испытанье
   И Божий Суд шагает по Земле.
   На зло, жестокость – очи вечного познанья
   Пора пришла открыть и на коне,
   Пришпорить жизнь, успеть познать Законы
   И Божий промысел. Ведь можно не успеть,
   Не изучив Божественных кононов,
   Покается в грехах и умереть.

   Но твердо верь, что смерть начало жизни,
   А не конец, как принято считать.
   Пора взглянуть на жизнь с небесной   выси,
   Тогда душе твоей навечно процветать!