8. Тайна ночи

Татьяна Бальсене
Отполыхав, погас закат вечерний,
По-царски цвёл вселенский звёздный сад,
Пространство вздохов стало эфемерней,
Бездонность чувств не ведала преград.

Бескрайность выси… звёзды на арене.
Чужие тайны спят. И только лишь
Дорожкой лунной ночь и звуков тени
Спускались вниз объять земную тишь.

И взгляд луны в оправе мельхиора
Из прошлых лет, забытых вещих снов?
Знаком до боли…
Море, вечер, ссора…
Горящий след судьбы совсем не нов.

И тут во имя будущего вдоха
Рождает сердце новый гулкий стук.
В душе моей с восторгом суматоха
И несколько нечаянный испуг:

Забыв высот агрессию упрёка,
Звезда, презрев возмездие огня,
Летит к мечте, летит к Земле далёкой
Из бездны мрака к свету, в лоно дня.

Но долетит ли?..
Вспыхнув, умирала…
Мгновенным был единственный полёт,
Она под звук небесного хорала,
Стремясь к мечте, растаяла, как лёд.

Бескрайность – крайность… Звёзды на арене.
Чужие тайны спят. И только лишь
Сгоревших звёзд… а, может, предков тени,
Спустившись, пьют взахлёб земную тишь.

2015-12-19   *