Не судите меня люди строго...

Валентина Хомякова
Не судите меня люди строго,
Не судите, я такая, какая есть...
В моей жизни было всего понемногу -
Печали, радости, да всего и не счесть...

Была любовь - большая, бесценная,
Потери родных и близких людей,
В детстве верила в сказки волшебные,
Но жизнь оказалась намного сложней...

В ней встречались мне люди разные,
Мудрые, верные и не совсем,
Добрые, подлые и несчастные,
И те кто не может жить без проблем.

Каждый оставил след в моей памяти -
Чем - то запомнился, чему - то учил,
Не совершала я подлости, не знала зависти
И пришла к пониманию,
Что в этой жизни всякий  своё получил...

                * * *

Кто что заработал тот то и получил,
На Творца грех нам обижаться,
Свой труд весь он в нас вложил,
А там нам самим надо справляться.

                Владимир Сологуб 23.12.2015г.