Леди весна

Настя Ткач
Леди Весна идёт по дороге,
Лёгкая и воздушная.
Скоро и у тебя на пороге
Будет она послушная.

И на тысячи вёрст ото сна
Проснулось и всё её слушает –
Это идёт по дороге Весна,
Лёгкая и воздушная.

Как из прозрачного шёлка – восток,
Каплями и туманами,
Соткана шляпа и соткан платок
Самыми тонкими тайнами.

А башмачки её из хрусталя
Ветер несёт и волнуется,
И где отступает она – вся земля,
Тая от снега, красуется.

Где прикоснулась нежной рукой
Солнцем земля озаряется.
И если у неба цвет голубой -
Значит Весна улыбается.

Лёгкой походкой проходит она,
Прозрачная и надушенная.
Смотрят ей вслед – это леди Весна,
Неповторимо послушная.
 
2004 год.