Противоречивая пчела

Халида Шариф
Пчела, ну как понять её?
Она нас жалит и кусает.
Но между тем, трудяга ещё та!
И трудолюбие её достойно
В книге Гинесса запечатлеться.

Итог её трудов известен всем.
То мёд душистый с тонким ароматом.
Нектар её сладчайший лечит всю болезнь
Какая может встретиться на свете.