Новому, наступающему

Лена Терехова
Часы стучат, уходит Старый год,
Все ближе Новый, он вот-вот родится,
Ещё чуть-чуть, и в дверь мою войдет,
Чтоб по-хозяйски в доме поселиться.

Как в детстве, жду Курантов и чудес,
И запах мандаринов опьяняет,
А ёлка в мишуре - мой дивный лес,
Он сказку в жизни тихо обещает.

В окошко нежно светят фонари,
И понимаешь, в жизни мало надо,
Год Новый, ничего мне не дари,
Пусть близкие подольше будут рядом...