Радость большая

Владимир Мироненко
Полдень - словно вечер: день за днём - туман...
Неприглядной кажется красивая округа.
Сумрачная серость сводит нас с ума.
Нет-да-нет, мы вспоминаем в Минске - солнце юга.

Здесь - одна отрада: наши встречи с правнуком.
Как мила его улыбка! Как добры  глазёнки!
С ними даже сумрак обернётся праздником!
Есть большая радость в маленьком ребёнке...

          19.12.15