Шиш

Сергей Телепнев
Яркое солнце печет мне затылок
Много исхожено троп и дорог
Собрано больше полсотни бутылок
Хватит на стопку и сдобный пирог

Может еще поискать на вокзале
Или по парку пошарить разок
Тут мне недавно в собесе сказали
Что наступил пенсионный мой срок

В жизни нигде не работал ни часа
Взносов вообще никогда не платил
А оказалось рабочего класса
Наш президент и премьер не забыл

Можно всю жизнь пропадать на работе
Или пить водку и нюхать гашиш
Все мы равны в этой нищенской льготе
И в конце жизни нам светит лишь шиш!