Вечером

Любовь Ос
Все тяжелей от снега ветви сливы,
Что нас цветением любила баловать,
С которой, как с горы, сбегали ливни,
И под которой сиживала мать.

В тени ствола последний лучик света
Играет паутинкой, как дитё.
Сад декабрем оплаканный, приветлив.
Свод поднебесья - серое литьё.

Все реже шорох взмаха белых крыльев,
Все чаще кутаюсь в ушедшее вчера,
Вокруг меня все будто бы застыло,
А потому, длиннее вечера..