***

Роман Хоменко
Снова гасит за окном сей град свои лампады,
И мир застыл, кругом подзвездный хлад,
И крик мой леденящий студит снова душу,
И никому меня отныне не понять.

Я маску изо льда надену,
А сердце в холодильник уберу
И попрошу поставить сверху
На него венок, свечу...

Да будет так, я так желаю!
Какое дело вам до льда?
Ну, да, порою я мечтаю,
Чтобы добавили огня.

Но вы не смейте внемлить бреду!
Я знаю, уверенным в себе,
Вам кажется: юнца пора спасать!
Поздно! я нацарапал на своём надгробье
"Некому здесь больше воскресать.."