Два полюса

Александр Граненый
Мы с тобой и в правду очень разные,
Соприкосновенья точек почти нет,
Любишь ты помады ярко красные,
Я люблю футбол и винегрет.

Подавай тебе симфонии Бетховена,
Я люблю простое домино,
Нет ни в чем у нас с тобой гармонии,
Водку ты не пьешь – а я вино.

Ты мне всё про Блока и Есенина,
Я тебе про ядерный процесс,
…Если откровенно – есть один у нас,
Общий и взаимный интерес…