Безвольная

Алекси Максимова
 Я умела летать,
Но мне крылья сломали,
Полной грудью дышать,
Но мой воздух отняли.
 Я любила мечтать,
Но мечты запретили.
 Я хотела любить,
Но мне сердце разбили.
 Я старалась забыть,
Только снова не вышло.
 Я пыталась кричать,
Только криков неслышно.
 Всё сильнее болит безутешное сердце.
Жгучий холод в груди и уже не согреться.
 Беспощадная память меня снова терзает.
Вновь его аромат мои ноздри ласкает.
 Вспоминаю опять его губы и плечи, его огненный взгляд.
Время душу не лечит.
 Быстро стрелки бегут,
Только мне всё больнее.
 Дни, недели бегут,
Только боль всё сильнее.
 Вспоминаю о нём каждой клеточкой тела.
Чувства жарят огнём и пронзают, как стрелы.
 Сделать шаг в никуда всё, что мне остаётся.
Погасить навсегда свет остывшего солнца.
 Лишь один только шаг и я буду на воле.
Не любить, не страдать и не чувствовать боли.
 Буду снова летать в облаках вольным ветром,
Буду всё освежать жарким солнечным летом.
 Может стану росой, или белою птицей,
Или каплей дождя у него на ресницах,
Или снегом зимой в его тёплой ладони.
  Но пока я лишь тень на холодном балконе.
 И прощается нежно закат, догорая.
И единственный миг отделяет от края.