Перед самой зимой свою печку

Михаил Демин
Перед самой зимой свою печку
Я по-новому  побелю.
Не печалься моё сердечко,
Что давно я тебя люблю.

Распилю на снегу берёзу,
Наколю колуном   дрова.
И под лапником спрячу розы,
И пускай заметёт зима.

Разгорятся  в ночи поленья,
В поддувале поёт огонь.
В полуночном богоявление,
Иордань на реке с ладонь.

В Иордане луна как свечка,
Я один стою, на краю,
Не волнуйся моё сердечко,
Я к тебе до весны приду.

Я приду к тебе, не забуду,
На крылечке с тобой, как всегда.
Из трубы летят искры повсюду,
И маячит в ночи звезда!