На сердце вьюга

Берг Юрий Рейнгольдович
 

На сердце вьюга.

В душе тоска, на сердце вьюга,
А за окошком вечер звёздный,
Я жду от сказки только чуда.
В изложении свободном.

Не придут, теплом не обогреют,
Даже в дали не слышно голосов,
Вроде парсеки нас разделяют,
Непреодолимый полюс холодов.

Хочу, я вас рукой коснутся,
Прижать к груди, как в детстве,
Глазами, молча улыбнуться,
И очутиться в прежнем королевстве.

Ваш детский мир закончился давно,
А взрослыми вы до сих пор не стали,
И видно так уж суждено,
Сожалеть о том, что мы не то сажали.

В душе тоска, на сердце вьюга,
А за окошком глухая ночь.
И вам не выйти из очерченного круга,
И вас зальёт непониманья дождь.

!9.12.2015 г.   Ю. Р. Берг.