Из раннего. И все это - ты

Иволгин Мир
В душе моей ты знал, что непонятно,
И миллионом счастий окружил.
Бесчеловечно, быстро, безоглядно,
Взяв душу, на алтарь свой положил.

Не ощущая радости и горя,
И чувствуя лишь ветер в парусах,
Ты понимал, что - воля, что - неволя,
И где мой крах. Тебе лишь нужный крах.

Картину мира с ветром перепутав,
Ты в жизни понимал, увы, не тех.
Но КАК теперь узнать, тебя ль попутал
Тот Сущий, что еси на Небесех?

2008