Иду я в лес

Александр Ку
Беру рюкзак, беру ружьё,
Иду я в лес здесь всё моё – родное.
Вот белка прыгает по ветке,
И рябчик просвистел,
                В ответ ему другой запел.               
Вот след куницы на песке –
                Хищницы ночной,
И где то, где то далеко
                Слышен волчий вой.
Мороз по коже пробежит
                И жутковато в темноте,
Но помню я, что у меня
                Есть спички в рюкзаке.
Жгу костёр, сижу в тепле,
                Пытаюсь задремать,
Вдруг зайца вопль в зубах лисы
                И не заснуть опять,
Но сон приходит, а с утра,
              Взбодрившись в ручейке,
Вновь зашагаю не спеша
                По зверовой тропе.