На пенсию...

Людмила Гольцова
Все! На пенсию ухожу!
Все, на отдых, решила прочно!
Хоть поштопаю, повяжу,
Без работы не буду,  точно.

Нет проблем мне найти дела:
Дети, внуки, сады-огороды.
...Но, завод мой, здесь прожила
Я свои наилучшие годы...

Я не буду душой кривить,
Может быть и всплакну немного,
Но...пришла пора уходить,
Уступать молодым дорогу!

Что ж, пора - так пора...Иду!
Отдыхать, отдыхать! И все же
Я работу для рук найду,
Для души, я надеюсь, тоже!