Нас жизни бурная река

Инна Санина
               
*   *   *
Нас жизни бурная река
Несла в земном пространстве
До той поры, пока судьба –
Та, что на выдумки хитра, –
В какой-то неурочный час
Однажды вышвырнула нас
На берег, где полынь цвела
И прежних помыслов стада
Бродили, смысл потеряв,
Гурьбою странной…

И вот тогда издалека,
Из самых недр родника,
Где речка начиналась,
Послышался утешный глас,
Заставив встрепенуться нас
И вспомнить изначальность…
Была весенняя пора,
Когда так радостно с утра
Ты новый день встречаешь;
Когда сияют небеса
Лишь для того, чтобы тебя
Ничто не омрачало;
Когда душа надежд полна
И с верой в праведность добра,
Над облаком витает;
Когда прогулка налегке
Ведёт к той жизненной реке,
Где в росной шёлковой траве
Ромашки расцветают…

Те годы быстро пронеслись,
Стиль антуража изменив
В среде обетованья…
В лугах ромашки отцвели,
И встать до утренней зори
Непросто при старанье…
Но пусть же память сохранит
Всю прелесть давнишней поры,
Свеченья не теряя,
Лишь для того, чтоб луч зари
Был утешеньем для души,
Как Божье дарованье.

2015