Архангел Гавриил

Дешифровщик Ант
                АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ
                (АНГЕЛ ЗЛАТЫЕ ВЛАСЫ)

Трубный голос нищеброда ужасен лик у падшего творенья
Взывает с Неба голос ангела в нижние пределы устроенья
Чарующ взмах Небесных крылий меня влечет в туманны бредни
И я вспоминаю всех святых вечери и тайны ликов и обедни
Ты укажи чарующ путь в Небесны станы в вечны обители Любви
Ты вспомни ужасы войны когда чума и глад смешает кости внове
Случится торжественный парад и указует Дух пределы миротворны
Когда гнусавя бесий смрад поникнет в ад обликом потворным
Восплачет мирный ангел златовлас укажет верный путь спасенья
Он берег от волнений и от смут свое Им вверенное назначенье
Он направлял в чертоги мирные народ он вел всегда свое Творенье