Я помню древний храм в песках

Александр Олегович Агафонов
Я помню древний храм в песках,
И Лондон в восемнадцатом веке,
В Иерусалиме крови реки,
Мольбы, проклятья на устах.
Я помню древний храм в песках...

Я помню древний храм в песках,
Жару и римские пожары,
Мы умирали, нас рожали,
Меняя снова прах на прах.
Я помню древний храм в песках...

Я помню древний храм в песках,
Свою унылую пещеру,
И смерть за веру и без веры,
Любовь и ненависть в глазах.
Я помню древний храм в песках...

Я помню древний храм в песках,
И повторение ошибок,
Растаявших во тьме улыбок,
Всех, потерявшихся в веках,
Я помню древний храм в песках...

Я помню древний храм в песках,
Тот храм однажды я построил,
Из одиночества и боли,
Всех, потерявшихся в веках,
Мой древний, древний храм в песках...