Первый снегопад

Лидия Кондратюк
Нисходит с неба белая дорога,
Соединяя, небеса с землёй
И хочется её губами трогать
И пить её божественный покой.
Земля одела белые одежды,
Как непорочность замыслов и снов.
И невесомый девственный и нежный
Укутает её, как пух, покров.

Пусть снег летит с небес как откровенье,
Как вечное сиянье чистоты
И тают на ресницах, как мгновенья,
Созданья божии ранимой красоты.
И тихо расцветает в сердце счастье,
И веришь в то, что прожито не зря...
А снег летит, как первое причастье
В открытые ладони декабря.

Сегодня каждый в этот снег влюблённый.
Вот то-то радость будет детворе!
Как строчки, ошалевшие вороны
На белом покрывале во дворе.