Наверное

Оил Кейт
Наверное,
Так и надо,
Когда дрова забрасывают в топку.
Сухие, затхлые и влажные: любые,
Искринки кротко сыпятся градом,
Собираются невидимой стопкой тепла,
Согревая своими чужие тела.

Когда
Закат - это смерть,
Но люди ложатся всего лишь поспать,
Ожидая перерождения в новый рассвет,
Только вот солнце перерождается,
А человек почему-то нет.

Тогда зачем
На солнце
Кто-то бросает
В топку тела,
Если люди
Не ценят живого тепла.