Словно капли дождя

Сергей Троицки
Словно капли дождя, мои мысли, стекая,
говорят мне о том, что она исчезает.
И застывшая кровь в моих венах кричит:
«Твоё сердце остыло, оно не стучит!»

И секунды часами готовы идти,
но уже ничего не дано им спасти.
И проснуться нельзя, отмахнуться от сна,
мне такая возможность, увы, не дана.

Разбивая в кровь руки о стены надежд,
на себе разрывая оковы одежд,
остаётся лишь только кричать в пустоту,
изменить я уже ничего не могу...

В моей памяти - смерч, разрушая её,
разбивает мечты, словно камень стекло.
Ничего не оставить, и ничто сохранить,
только это сумеет помочь мне забыть.

Будто пламени яд пожирает меня.
Не пытаясь спастись, знаю - всё будет зря.
Диким воплем раздамся в бездонной ночи,
тенью буду плясать от горящей свечи.

Стану солнца лучом, буду жить один миг,
моей жизни финалом тогда будет блик.
От тоски и печали так пытаясь уйти,
обречён на вопросы ответы найти.

И на время погибнув, я вновь оживу,
а мечты, я их вдребезги прочь разобью.
Став сильнее, продолжу свой жизненный путь,
много раз доведётся ещё мне свернуть.

Отпуская, не стану смотреть я ей вслед.
Все слова, что сказал я, считайте за бред.
И мне грозы с ветрами вновь петь будут арии,
только помню, глаза, они были …