Спящий лес

Скворцов Сергей
Таракан бежит на почту,
Сласти надо бы забрать,
Накормить тем свою дочку,
И послать спокойно спать,
Петь ей песни при луне,
Улыбалась, чтоб во сне,
Чтобы стала лучше всех,
В этом ждёт её успех.

Путешествует лисичка,
Ищет место, чтоб поспать,
Вот нашла медвежью нычку,
Там и будет расстилать.
Подготовиться ко сну,
Нужно очень тщательно,
Ищет, чем почистить рот,
Было б замечательно.

На суку висит сова,
Смотрит яркими глазами,
Кто не лёг ещё поспать,
Не встречался с снами.
Не ложится лишь сова,
Смотрит там со всеми,
А когда проснутся,
Будет тоже в теме.

Спят зайчишки, спят крольчата,
Спят лисички, спит медведь,
Спать здесь все, тебе пора бы,
Если хочешь, могу спеть.