Вот и зимняя осень, без снега, без зорь перламутра

Екатерина Демидова Елецкая
Вот и зимняя осень, без снега,
без зорь перламутра,
словно яркость исчезла с палитры родимых берез,
все изменится, произойдет,
и в холодное утро,
перейду осторожно я реку сомнения вброд...

Забреду в одночасье
взглянуть на снега молодые,
что укрыли надолго полуночных гор перевал,
и откроются в цвете весны небеса голубые,
и накроет счастливая встреча,
как солнечный шквал...

Не уйду просто так,
заночую в палатке привычно,
и багряных гвоздик я под снегом опять соберу,
До скончания лет
я запомню такой необычный
и такой долгожданно-волшебный короткий рассвет...

Бродит зимняя осень,
спокойная зимняя осень...
Продолжение снежных  и любящих вёсен…