Оборотень-конь

Марк Постернак
От моих комплиментов пурпурная,
Вдруг обнимешь, как вдох духоты.
Ты, конечно же, самая умная
И красивая самая - ты.

Под ладошкой твоею заёкает,
А уйдёшь – словно конь, задрожит,
Моё сердце в дорогу далёкую
За тобой навсегда убежит.

Убежит и заржёт, забрыкается,
Без тебя не вернётся ко мне.
Это сердце спешит, спотыкается.
Возвращайся на этом коне.

Ты всегда, как узда, ожидаема.
Ты его жеребёнком пасла.
Напои и погладь его, дай ему…
И насыпь ему в ясли овса.

Амазонка, от страсти пурпурная,
Как в седле, восседаешь на мне –
Молодая, красивая, умная…
И всегда на упругом коне.