ЁРШ

Валентина Путилова
Там под корягой сырой
В сонмище тёплой воды.
Ёршик уснул молодой,
Не ощущая беды.

В дрёме на илистом дне
Сладко рыбёшке спалось.
Щука при свете луны
Серый заметила хвост.

Мирным и тихим ёрш был.
Не ожидал он войны
В пасть ей колючки вонзил
Щуку ,прогнав в камыши.

Трогать не надо ерша
Мал, но совсем не простой.
Каждому жизнь дорога,
Нужен любому покой.