Верный друг...

Карл Львович
Медленно, очень медленно,
До мурашек, до дрожи в руках,
Расстегнул на шее ошейник,
У лежащего, мертвого пса...
Верный друг,
Ты со мной жил так долго,
Ты по взгляду меня читал,
Ты был предан...
Но вот все кончено,
Наступил этот день,
Финал...
На коленях стоял и плакал,
Гладя пса по бокам, старик.
И его силуэт, в полумраке,
Совсем сгорбился и поник.
И остался один в целом мире,
Все ушли, кто был дорог Душе.
- Ну, пойдем,
Он сказал, бродяга,
Потрепав рукой меж ушей...

Опустилось солнце за кроны,
Стих сухой от лопаты стук,
На холме, вширь раскинув руки,
Будто все обнимая вокруг,
Неподвижно лежал старик...
До свиданья, мой верный друг...