Вот и снег...

Нина Цурикова
Вот и снег! Ну, слава Богу!
Дождались мы светлых дней .
Чернозёмные дороги
Стали уже и длинней .

А раздолье стало шире,
Горизонт раздвинул высь.
И в безбрежно-белом мире
Небеса приподнялись

Над седыми деревами ,
Над вершинами холмов.
Всем снежинки раздавали
Белый праздничный покров.

Принимали, как награду,
Шубы, шали и чалмы
Рады праздничным нарядам
Щедрой матушки зимы.