В толпе

Александр Товберг
Плечо – к плечу.
Рука – к руке.
Я – составная часть толпы.
Я – её клетка.
Я – нейрон.
Я – капилляр толпы.
Во мне пасутся волны чувств.
Я излучаю их в других.
Я излучаю их в людей.
В открытое пространство мыслей,
Самодовлеющих над массой.

30.04.91