Чайки

Елена Страздиньш
Их я в Мурманске видала-стай летает там полно,
в Оленегорске же-не ждала:ответ найти мне у кого?

нет ни моря,ни залива в том районе и кругом,
а они кружатся стайкой в месте странном-городском.

почему в июле чайки и ветер-северный опять:
вновь о дождях предупреждали-что проливными называть?

почему их в этом месте постоянно вижу я?
может,знак какой в природе для людей и для меня?