Дыхание луны

Егор Биратко
Опять приходит ночь, уносит все тревоги.
Крылатая душа из тела рвётся прочь…
Я так хотел бы знать, в чём просчитались боги,
Послав тебя ко мне и попросив помочь?!

Я верил и любил. Страдал и ненавидел!
В своих печалях жил, изъеденных мечтой…
Но ты меня – спасла, лишь я тебя увидел,
И этот миг навек останется со мной!..

Бездонные глаза и тёплый блеск улыбки.
Божественный во всём, тончайший силуэт…
Ты – нежная мечта, соната первой скрипки;
Дыханием луны я в эту ночь согрет…

Смотрю куда-то вдаль и вновь понять пытаюсь:
Как ты смогла поднять из пепла жизнь мою?!
Прошу: “Меня прости, что я в твой мир вторгаюсь!..
Но дивный образ твой
                я всей душой
                Люблю!”



                22.07.2011 © EgorSoft