Марк Бернес

Николай Кобец
Все песни творчества Бернеса,
Напоминают детство нам.
Проникновенно,всем известно,
Они вели к тем журавлям,

Печальным клином улетевшим,
Оставив в наших душах грусть,
Народ всегда его любивший,
Поющий песни наизусть.

Пришёл он с"Тёмной ночью"к людям,
Стал частью горя и надежд,
В тылу,на фронте петь их будут
И жизнь любить,как Марк Бернес.

Он пел не голосом,а сердцем-
"Враги сожгли родную хату",
Рассказывал не громко песню,
С войны пришедшего солдата.

Наш Марк в истории остался,
И вечен в памяти людской,
Певцом от Бога он считался,
Но был он человек простой,

Душевный,нежный,ироничный,
Взглянул возвышенно на мир,
Певец России,не столичный,
Но Москвичей всегда любил.

Бернес стал эталоном песен
Исполненных душой,не громко,
Я верю в песнях он воскреснет
И будет в памяти народной.