Душа России

Леонид Деонисович Мирошниченко
           Душа России

Растяни, душа, гармошку,
Чтоб Россия в пляс пошла,
Чтобы в каждое окошко,
Радость в гости к нам пришла.

Ведь душа России нашей
в твоих кнопочках живёт,
потому поёт и пляшет
под гармонь родной народ.

От Камчатки до Кавказа,
Дышат  Родины меха
И танцует даже ваза
На столе у жениха.

Трудно, братцы удержаться,
Коль гармони запоют.
Ни к чему сопротивляться,
Ноги сами в пляс идут.

Эх, гармонь, родная наша,
Ты играй, не уставай,
Счастье людям полной чашей
По России разливай.