Пикейные жилеты на радио

Давид Шмелькин
Интерактивность на радио –
                это, конечно, для нас,
Кто ничего или очень немногое может,
Но „разум кипит” и, как выход,
               спасительный час,
Чтоб мир „разрулить” и чтоб стать,
                хоть на время, моложе.
Эй, ведущий, дай тему! Уж мы её так разберём
И найдём все подвохи, которых, казалось, и нету.
Пусть программа прошла,
                только сердце затихнет с трудом.
Вот такие „пикейные” все мы по жизни „жилеты”!
И советы свои, если только хотят получить,
Президентам, премьерам даём, не взирая на лица.
Правда, если подумать, себя мы должны огорчить –
Эта россыпь алмазная вряд ли кому пригодится.
Ну, и пусть голый трёп,
               но зато сколько умных речей,
Столько сразу звонков,
             что в эфире становится тесно.
Виртуальная жизнь
            с виртуальным сверканьем мечей –
Бесполезна, конечно,но, как для людей, интересна!
19.12.2015 г.