Притча

Халида Шариф
Одна женщина очень хотела ребёночка, а Бог всё не давал.И вот наконец родила она дочку и назвала её необычным именем Радость. Потому что сама сияла от радости. А соседями у неё была многодетная семья и каждый год жена приносила по ребёночку. Родился двенадцатый сын и назвали они его Горе.

 И вот уже взрослые Радость и Горе. А деревня та была глухомань и дети даже не знали, что таких имён не бывает. Просто росли и наслаждались жизнью! незаметно полюбили друг друга,сыграли свадьбу зажили душа в душу. Налюбоваться не могут друг на друга! Радость помогает Горю, Горе помогает Радости, а суть притчи в том, когда горе и радость пополам, тогда и жизнь проходит счастливо и безмятежно!