События

Александр Товберг
События где-то там происходят,
За чертой моих вех.
Им кажется, что до меня они не доходят,
А я рядом слышу их смех.

Они проносятся мимо,
Устало копытами двигая –
Переполненные пошлятиной мимы,
Прикрывающиеся листком фиговым.

Думают, я их не вижу,
Думают, не ложится в меня их бег.
Глаза бесстыжие пыжат,
Разбрасывая грязь-снег.

Да вижу я вас, слышу, чувствую,
Избитейших событий поток.
Поэтому небеспричинно грустно мне,
Знаю – завтра будет второй потоп.

28.04.92