Ответ подруге на тему совершенства...

Елена Копейкина
О совершенстве ждешь строки подруга,
Предела нет ему, уж как тут не верти,
В потемках тех, что мы живем, нам туго
Вокруг нас совершенства не найти.
Чего болтать о нем, коль нет примера,
Каков же смысл грузиться ни о чем,
У всех своя для совершенства мера,
Предел печатью скрыт за сургучем.
И лишь во сне оно нам может сниться,
Мечтать могли когда-то мы о нем,
Схватить хотели, как перо жар-птицы,
Но до сих пор ту птицу счастья ждем.
Так жизнь прошла в погоне за фантомом
И резюме; нет совершенства в ней,
Жизнь, как с горы скатилась снежным комом,
За ним остался след минувших дней.
На кой нам ляд чужое совершенство
Мы каждый для себя почти что Бог
В НЕСОВЕРШЕНСТВЕ -истинно блаженство,
Чтобы к нему стремиться каждый смог
Так пусть же совершенство лишь с мечтою
На веки вечные для нас обручено,
А человечество, хоть стоит, иль не стоит,
На поиск сей мечты обречено.