А что вы понимаете в любви...

Владимир Марфин
                х   х   х   
А что вы понимаете в Любви?
Доступно ли вам это пониманье,
когда мятеж безумствует в крови
и жизнь твоя - то счастье, то терзанье.

Когда Любовь то взлёт, то маета,
когда она - то пьедестал, то плаха,
когда уже не надо ни черта
твоей Любви подстреленной, как птаха.

Любовь! Пускай величие её
оплачено такой высокой кровью,
благословляю  наше бытие
твоей любовью и моей любовью.
Благословляю нашу чистоту,
двух наших душ стихийное стремленье
друг к другу, и в Грядущее мечту,
и нашу боль, и веру, и терпенье.

Живи, Любовь! Нет у тебя конца.
Верши, Любовь, прекрасные деянья,
сожги меня, но не лишай венца
в шипах терновых счастья и страданья.