Путь к храму

Юрий Чичёв
Желанья гаснут, тает плоть,
Родных ушедших снятся лица...
Вдруг сознаёшь, что есть Господь,
Крест наложить спешит десница...

А как бы смолоду нам так
С молитвой шествовать к закату?
Кому дано - с рожденья шаг
К Нему свой сделали - и святы.

А мы по Божьему персту
По жизни шли, плодясь, страдая,
И каждый сам свою версту
Торил до ада иль до рая.


Идти по Божьему пути
Он только избранным позволил.
А нас обрёк самим найти
Закон его и Дух, и волю.

Когда потянет от стыда
Греха очиститься, от срама,
Ты не гадай? Господь всегда
Поставить на тропу до храма.
3 ч 05 мин - 4 ч 04 мин 17 декабря 2015